Gâteau magique à la vanille

Publié le par Youyou

Gâteau magique à la vanille

Bonjour à toutes et à tous =D

Aujourd'hui, c'est une recette que je voulais tester depuis un sacré moment, le gâteau magique :) Mais pourquoi "magique" ? Parce qu'il est en 3 épaisseurs, un flan, une crème, et un génoise ! un R-E-G-A-L ! J'ai donc testé la recette de Marcia :) et si vous cherchez un gâteau original, et qui en jette sans passer des heures dans la cuisine, il est fait pour vous :p

Il vous faut :

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 1 c.à.s d'eau
  • 125g de beurre fondu
  • 115g de farine
  • 500ml de lait tiède
  • les graines d'une gousse de vanille grattée
  • Sucre glace

Commencez par préchauffer votre four à 160°

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, montez votre blancs en neiges et mettez les de côté.

Dans un saladier, battez énergiquement les jaunes et le sucre, pour les faire mousser (Si vous avez un batteur électrique, c'est le moment de le sortir, mais si comme moi vous n'en avez pas, sortez vos muscles !). Ajoutez ensuite le beurre fondu, les graines de vanille, et la farine petit à petit en continuant à mélanger énergiquement. Finissez par le lait. Votre pâte est très liquide, ne vous inquiétez pas c'est normal :)

Passons à l'étape "Magique", c'est le moment ou vous allez incorporez vos blancs, qui vont faire la génoise. Pour cela, posez les sur votre préparation et cassez les grossièrement avec un fouet, mais pas trop petit. Personnellement, le rendu me fait penser à un gratin de choux fleur ^^

Versez la pâte dans un petit plat (20x20cm, pour avoir un rendu optimal :) ), beurré et fariné et enfournez une 50aine de minute, jusqu'à ce que le dessus soit doré :)

Une fois cuit, sortez le, laissez le refroidir et mettez le au frigo 3 ou 4h minimum :)

Enfin, saupoudrez de sucre glace au moment de servir =D

Bon appétit ^^

PS : Personnellement, pour pouvoir le démouler facilement, au lieu de beurrer fariner mon moule, j'ai utiliser du papier cuisson :)

Publié dans Douceurs

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